医科大主页
部门新闻
滨海校区管委会组织召开寒假前校园安全检查会议
作者: 时间:2021-01-22 点击数:

临近寒假,为进一步做好疫情防控常态化下的校园安全稳定工作,根据全省学校安全稳定工作视频会议和全省教育系统冬季及寒假疫情防控工作会议精神,1 21日,滨海校区寒假前校园安全会议在至仁楼3303会议室召开,滨海校区管委会副主任朱晓东主持会议,学校保卫处、仁济学院、后勤处、社区办、图书馆、体育学院等相关职能部门参加会议。

会上,各部门相关负责人组成四个检查组,包括:疫情防控组、消防安全组、校舍安全组、社区安全组。各检查组重点围绕假期前校区疫情防控、消防安全、食品安全、用电用气安全、实验管理安全等方面,分别深入食堂、实验室、宿舍、图书馆、实验室、地下管廊、配电房、燃气房等场所实地检查,将相关检查结果在协调会上集中反馈。

朱晓东在检查中详细查看了疫情期间的校园消毒记录。食堂的采购记录及食品的批次检测报告、储存等环节是否符合规定要求,仔细询问各个检查点安全管理制度的执行情况和安全措施的落实情况,对发现的安全隐患和薄弱环节提出整改意见和改进措施。

 

朱晓东强调,各部门、学院要高度重视安全工作,严格落实主体责任,按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁管理”,切实履行安全工作职责针对检查过程中发现的各类问题,各部门应相互协调、快速处理;争取寒假前全部完成整改,暂时来不及整改的,必须采取切实有效的安全防范措施。

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技