医科大主页
部门新闻
温医大滨海校区召开第二次疫苗接种专项工作会议
作者:许红星 时间:2021-03-31 点击数:


  根据《浙江省新冠病毒疫苗接种工作方案》《温州市瓯海区新冠病毒疫苗接种工作方案》要求,为推进我校新冠病毒疫苗接种工作,建立师生免疫屏障,有力阻断病毒传播,持续巩固疫情防控成果,保障师生生命健康3 30洞头区卫健局、区疾控中心、区人民医院、仁济学院、滨海校区管委会、后勤发展处、保卫处各相关部门人员滨海校区仁楼3303会议室,召开滨海校区“疫苗接种”等工作专项协调会。


会议先由管委会滨海校区管委会对上次疫苗接种情况进行了汇报洞头区卫健局、区疾控中心、区人民医院各单位疫苗接种相关问题进行讨论、交流管委会最后进行分析和汇总。会议内容如下:

  1. 接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,是当前防控新冠肺炎疫情科学、有效的重要措施。考虑新冠病毒疫苗集中接种工作时间紧、任务重,我校已把接种工作作为一项重大政治任务来抓以确保积极有序、安全平稳地推进疫苗接种组织工作。

  2. 根据《浙江省教育厅新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于切实做好新冠病毒疫苗接种组织工作的通知》文件精神,要求高校疫苗接种采取驻点开展工作,并2021年4月30日前,确保完成80%的目标人群接种任务。考虑驻点接种能较大程度方便学生,形成较好的接种氛围,我校建议区疾控中心到我校滨海校区驻点接种疫苗,我校各部门将全力做好相关配合工作。

    三、目前洞头区疫苗接种方舱医院已建设完成,配备有10台接种台,场地设置在区文体中心,4月1日起对外开放。目前最主要的问题是疫苗的供应不足,区医护人员、急救设备等资源有限,同时,全区上下已全面开展疫苗接种工作,故在我校单独设点接种难度较大。

    四、根据上述情况,最终协调建议仁济学院先行积极开展师生疫苗接种动员工作。同时,与区疾控保持密切对接,“以苗布局”、“以点推进”,安全、快速、稳定的推进疫苗接种工作。另据统计,本次疫苗接种师生人数预计将达3300人

 

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技