医科大主页
部门新闻
滨海校区举行秋季开学疫情应急防控演练
作者: 时间:2021-09-02 点击数:

 

为切实做好秋季开学疫情防控工作,进一步检验和提升学校疫情防控应急处置能力,完善学院各项防控方案。9月2日午,滨海校区管委会牵头组织学校保卫处、后勤处、仁济学院、社区办等职能部门,在滨海校区开展各场景疫情防控应急演练,校保卫处处长张卫红、滨海校区管委会副主任朱晓东、仁济学院副书记卢益东、纪委书记林体排及校院相关职能部门参加演练。

    

本次演练先后在学校大门口、学生宿舍两个关键点位举行。重点模拟了返校师生进入校门和宿舍楼的的检查流程以及发现异常状况的应急处置。校门口工作人员查验工作训练有素,在查验48小时内核酸检测结果、校园码、行程码并测量体温后,贴上查验合格“肩章”,顺利进入校园,异常情况带到临时观测点隔离观察,按规范迅速有序处理;宿舍区门口工作人员认真核查“肩章”,如发现缺少“肩章”,再次逐项查验。演练过程中,全体参演人员认真对待、全力配合,体温检测、身份核实、突发情况送医就诊、隔离观察、消毒处置等各环节行动迅速、有序顺畅。

 

演练结束后,各职能部门召开了现场复盘会,对演练环节中需要进一步优化的环节进行了认真梳理和总结,提出相应的进一步优化措施,切实筑牢校园防控防线,科学有序地推进学生返校前的各项准备工作。

 

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技