医科大主页
部门新闻
迎接消防安全交叉检查 筑牢校园安全防线
作者:王聪颖、郑欣然 时间:2021-09-26 点击数:

 

    9月26日,为进一步提高校园的消防安全自我管理水平和火灾防控能力,为广大学生和教职人员营造良好的消防安全环境。在温州市教育局,市消防支队的组织下,以孙安梭为组长,黄胜平、崔荣生以及陈才渊为组员的检查组,对滨海校区消防安全工作进行全面检查。滨海校区管委会副主任朱晓东、办公室主任许红星及学校保卫处相关人员一行陪同检查。


   首先,检查组对学校消控室进行了实地检查,对消控室值班人员值班情况进行询问,对校区消防安全台账及消控室消防自动报警及灭火设备运行情况进行了全面检查。另外,检查组还对消控室周边所在的消防通道、安全出口和地下水泵房等位置,进行了潜在安全隐患排查。

   

   随后,检查组深入校区食堂、宿舍、图书馆等人员密集场所进行检查。对这些火灾重点部位的消防设施进行了细致的检查,对消防物品检验维修记录进行仔细核验,确保危急时刻所有消防设备都能正常使用。检查组还重点检查了滨海校区的实验室以及危险品化学品仓库,核查消防安全制度落实及实验用品规范使用情况。


 


    

    最后,检查小组在会议室对本次消防安全检查情况进行了反馈,滨海校区消防安全制度完备、消防安全设正常、消防安全管理规范等几个方面工作给予肯定同时也指出了日常管理中存在的一些不足。滨海校区管委会副主任朱晓东表示,此次消防安全交叉检查对高校之间安全管理工作起到了很好的促进作用。今后,滨海校区将踏实做好校园消防安全工作,确保校区师生安全同时,我们将及时解决本次消防安全检查发现的问题,提高消防管控能力,让滨海校区的消防安全管理工作再上一个新台阶。

     







 

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技