医科大主页
部门新闻
滨海校区“能耗”双减再部署:做好用电管控管理工作
作者:王聪颖 时间:2021-09-29 点击数:

9月29日下午,洞头区教育局陈晓莉、区机关事务管理中心彭胜强、苏友曦、洞头供电局甘泽鸿等区政府相关部门一行四人到我校调研滨海校区用电情况。滨海校区管委会副主任朱晓东,办公室主任许红星等共同出席。

目前省、市、区能耗“双控”工作面临严峻形势。区政府相关部门在了解到我校宿舍区已采用太阳能光伏热水器、办公区已倡导空调温度保持在26度等相关节能措施充分肯定了滨海校区的节能节电工作,同时也指出,滨海校区是洞头区用电大师生人数多、耗电量大,在确保学生正常学习、生活情况下,要加强用电管控特别加强学生宿舍、实验室等楼栋的节电措施。

滨海校区管委会副主任朱晓东表示赞同区政府的节能节电管控条例,并且表示将全力支持配合区能耗双减工作,加大对学生节能节电的宣传力度,加强对空调、公共照明等进行合理化管控。

后,滨海校区管委会又紧急组织召开滨海校区内部节电管控会议,滨海校区图书馆、体育馆、学生社区后勤职能部门相关人员参加会议。会议过程中,大家一致认为我校耗电主要集中在照明,空调使用,供热水系统,电梯系统等方面,认为宿舍是全校耗电大头。朱主任强调:一定要减少不必要的用电和禁止浪费用电,在保障学生基本学习、生活前提下提倡节约用电,并且指出能耗“双控”工作将会持续化、常态化进行。

会后滨海校区管委会下发《关于进一步加强滨海校区用电管理的通知》,通知要求对宿舍用电情况进行管控,实时监测各个寝室用电情况,对耗电量超标寝室,将反馈给学工部门,督促其整改对校职工办公室要求做到尽量不开空调,办公室电脑非工作时间应随时关闭,对学校公共场所用电做到走廊等公共区域照明、应急通道等灯源,间隔使用,两盏开一盏或三盏开一盏,LED视频应合理确定播放时间,景观灯无特殊情况一律关闭,对非必需用电一律关闭。

 

 


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技