医科大主页
部门新闻
未雨绸缪,安全先行——滨海校区管委会组织学生宿舍安全检查
作者:郑欣然 时间:2021-12-09 点击数:

杜绝宿舍消防安全隐患,保障学生宿舍用电安全12月8日下午5点30分,由学校滨海校区管委会组织,联合学保卫处、社区办以及仁济学院学工等部门,对滨海校区的学生宿舍进行大功率违规电器突击检查

检查前,管委会和保卫处人员进行了缜密的任务安排,每组人员分工明确,女生寝室由两位女辅导员带队进行检查。同时,为了保证违规电器收缴的规范和整齐,对违规电器实行“一查三联”的模式,保卫处留底一张原单,一张回执交给违规学生,一张回执随违规电器一起收缴打包。这种模式不仅使得检查快速到位,还使得日后的物品交还有源可溯。

检查过程中,老师们和保安人员严格按照要求,对各个宿舍进行了细致的检查,对几个藏匿的重点区域进行了一一排查。对查处到的违规电器(功率超过1000w)进行“一查三联”的收缴,同时对相关同学进行安全教育普及。

本次对滨海校区宿舍大功率电器的突击检查,有利于加强同学们的纪律意识和安全意识,低宿舍火灾的隐患,打造平安校园。

今后校区管委会将不定期组织对学生宿舍进行安全检查,进一步为滨海校区师生创造一个安全稳定的生活环境。同时希望同学们增强安全用电意识和责任意识,远离违规用电,为构建安全文明和谐的校园贡献力量。


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技