医科大主页
部门新闻
校企合作,携手共建 “产-学-研平台”
作者: 时间:2022-03-09 点击数:

2022年3月8日上午,温州医科大学仁济学院院长、滨海校区管委会主任胡荣党与温州宏胜公司负责人侯卫东在至仁楼3310会议室进行洽谈,双方就滨海校区开展劳动教育实验基地建设及如何开展校企合作进行深入交流。

胡荣党指出,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,根据《浙江省教育厅关于加快推进新时代普通本科高校劳动教育的行动方案》,滨海校区拟将部分闲置用地建设成为劳动教育实验基地,用于本科在线学生劳动教育。仁济学院与宏胜公司携手合作将集中力量开展种植土培育,希望双方本着互惠双赢、共同发展的原则,精诚合作、共创未来,共同为滨海校区劳动教育实验基地建设和学生创新、创业提供服务。

候卫东表示,宏胜公司与省农科院合作的种植土相关培养技术,与仁济学院劳动教育实验基地建设十分契合,宏胜公司十分珍惜此次与仁济学院的合作机会,有信心做到最好。宏胜公司将对劳动教育实验基地种植土培育提供技术支持,并将免费提供3000立方种植土用于第一期劳动教育实验基地建设。

随后,胡荣党主任一行人对劳动教育实验基地场地现场踏勘,并对基地建设提出规划:未来劳动教育实验基地建设将分成四个区域,分别是中草药区、蔬菜区、花卉区和水果区,各区“合纵连横”、“独立统一”,既要加强分区专业性,又要拓宽实验区功能性、助力实现“校企合作、产学双赢”。

据悉,宏胜公司是洞头区执法局种植土等可再生资源试点单位,可将渣土、泥浆等废弃土培育成种植土,目前宏胜公司已与浙江省农科院环境资源与土壤肥料研究所、温州职业技术学院建工学院等单位签署合作协议,开展广泛的技术合作。宏胜公司与我校此次合作,将聚焦种植土培育、土壤改良、劳动教育实验基地建设、种植成品销售等领域,共同建立“产-学-研平台”。

 


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技