医科大主页
部门新闻
迎文明城市评选 助文明校园创建
作者: 时间:2022-05-26 点击数:

2022525日下午,滨海校区管委会组织召开滨海校区文明校园创建工作部署会议,朱晓东副主任主持会议,滨海校区管委会、仁济学院、校后勤处、校保卫处等部门滨海校区负责人参加会议。

会议首先就524日温州市洞头区文明城市创建领导小组在滨海校区检查中指出的校园内存在的十大问题进行通报。问题涉及校园内公益广告的刊播展示工作,校园路面平整、整洁情况,垃圾分类部署落实情况,消防设施检查工作,校园禁烟工作,校园老旧设施维修更换,学生对爱国主义教育、志愿活动、文明城市创建、社会主义核心价值观等参与知晓情况,文明校园建设台账等方面。

其次,会议针对每项通报问题后续的整改工作进行部署,分配给相应的职能部门,主要包括公益广告、垃圾分类、消防设施检查,文明城市建设、社会主义核心价值观等方面的宣传和教育、校园周边环境整治等内容。会议还重点讨论了校园禁烟和垃圾分类的部署,对学生相关知识教育和宣传。


朱晓东副主任在会议中强调,针对文明办领导小组指出的十个问题,我们要切块分令,统筹部署。各部门接收自己的任务,明确自己的职责和考察标准,在一个月时间期限内完成工作部署任务,做到考察达标。会后要建立钉钉群,以周为各阶段结点,各负责人汇报其工作完成情况,针对部分工作落实难等问题再次召开协调会进行协商讨论,为在校师生打造更加舒适美丽文明的校园环境,确保文明校园创建工作顺利完成。



0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技