医科大主页
校区新闻
严正风纪 立德树人——仁济学院师召开师德师风教育大会
作者:潘湛、陈思瑞/文,顾唯萱、陈思瑞/摄 时间:2020-12-17 点击数:

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记教育重要论述和全国代表大会精神。1215日下午,温州医科大学仁济学院在滨海校区和茶山校区同时召开仁济学院师德师风教育大会,学院党委书记陈乃车,副书记刘洁、卢益东,副院长朱晓东、蔡福满,纪委书记林体排以及学院各部门教职工参加会议。陈乃车书记和卢益东副书记分别在会上做重要讲话。

卢益东副书记指出,融入师德师风建设,深化育人内涵是我院落实人文关怀的重要落脚点。学院积极协同校工会、学院党委开展“教书育人、管理育人、服务育人”,倡导广大教职工爱岗敬业、为人师表。2020学年学院在教职工政治生日时赠送《习近平总书记教育重要论述讲义》作为珍贵的政治生日礼物,让教师牢牢记住自己的承诺,时刻鞭策、激励自己。

陈乃车书记以我校近几年发生的几件违反师德师风事件为例,指出师德师风建设是学校打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保“培养什么人”的根本前提和基础。学院将进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,并将师德考核与年度考核相结合,作为年度考核的重要组成部分之一。陈书记强调广大教职工要明师德底线,守教育初心,担育人使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会后,老师们表示,必将不忘初心,牢记使命,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

 

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技