医科大主页
校区新闻
学院召开2020年度民主生活会——继往开来,开启学院发展新征程
作者:张树辉/文 黄筱琼/摄 时间:2021-01-19 点击数:

1月18日,学院在7A113会议室召开2020年度领导班子民主生活会。校党委委员、副校长曹建明到会指导,周建国、吴旻月列席会议。会议由学院党委书记陈乃车主持。


会上,陈乃车同志代表学院领导班子汇报了2019年民主生活会完成情况,并就2020年民主生活会准备情况做了详细说明。他指出,学院党委按照省委和学校党委民主生活会有关要求,会前召开党委会专题部署本次民主生活,精心组织班子成员再学习,打好民主生活会思想理论基础,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,确保民主生活会开出高质量、新气象。

陈乃车同志结合2020年度专题民主生活会要求,作班子对照检查剖析,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面进行对照检查,分析了学院班子存在的问题及原因,并就今后如何改进做了详细部署。结合自身思想和工作实际,陈乃车同志带头进行了自我剖析,开展自我批评。班子其他成员对其进行批评,点真问题,真点问题。陈乃车同志结合班子成员批评意见,归纳自己整改意见和努力方向。其他班子成员按照要求,逐一作了检视剖析发言,认真开展自我批评,接受班子其他成员批评,并结合班子成员批评意见,提出努力方向和改进措施。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,并表示在今后的工作中立行立改。


   曹建明副校长对学院此次民主生活会开展情况给予了充分肯定,并对对照检查情况作了点评。他指出,学院民主生活会效率很高,准备很充分,问题剖析到位;学院民主生活会效果好,明显感受到学院工作的变化,学院学风明显好转。结合学院实际情况,曹校长给学院班子工作提出两点要求:一是班子成员在工作中要不断放大学院优势,逐步缩小差距;二是班子成员要发挥团队优势,既有分工又要合作,齐心协力做好学院发展工作。

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技