医科大主页
校区新闻
学院举办学期初“书记有约”主题活动
作者:张树辉、黄筱琼/文、吴怡颖/摄 时间:2021-03-19 点击数:

   2021317日下午,学院在滨海校区党群服务中心举行了一场别开生面的“书记有约”主题活动,学院党委书记陈乃车与滨海校区学生代表共话青春,发展,在浓浓的咖啡香气中为青年学生答疑解惑。


杯咖啡,一句问候,书记轻松的氛围中展开。“学院的转设对我们有什么影响学院食堂的食品安全与菜品变化”、“学院跨校区课程安排怎样更合理”、“学院怎样营造更浓郁的校园文化氛围”、“学院哪些基础设施要升级改造”……同学们通过现场提问的方式向书记反映了他们学习生活中的困惑和问题。交流中同学们还围绕学院的发展提出了很多建设性的意见和建议

陈乃车书记首先感谢同学们对于学院发展的密切关注,对同学们生活学习中的困惑给予耐心细致的解答。转设中按老人老办法,新人新办法的原则,以温州医科大学仁济学院名义招进来的学生,都将按招生时培养方式、师资及培养要求完成整个培养过程,仍然颁发温州医科大学仁济学院的毕业证书和学位证书学业问题一直是学院党委的中心工作一句句坚定的回答,解答了学生心中的疑惑。针对同学们提出的问题,他表示,学院会综合考虑同学们生活学习的需求,尽快督促相关部门整改落实到位;针对学院发展的意见和建议,学院会进一步调查研究,将同学们的想法融到学院设施建设中。


   最后结合自己多年学生工作的经验和青年大学生成长发展的特点,陈乃车书记强调,学习成绩对同学们近期发展举足轻重,是各方面考量的一个重要标准,但并非选拔的必要条件,也不对大家未来漫长的人生道路起决定性作用。他希望同学们能够放下沉重的得失心,积极把握好生活、学习与娱乐的平衡点。他鼓励同学们,在学习之余要加强身体锻炼,养成健康的生活方式,要关心身边的家人、朋友与同学,全面发展,培养为人处事、独立生活的能力。


查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技