医科大主页
校区新闻
乒乓人生 ,荣耀传承——仁济学院创+大讲坛第二十二讲
作者: 时间:2021-03-26 点击数:

   2021324日晚,温州医科大学仁济学院创+大讲坛第二十二讲在滨海校区仁心厅拉开了序幕乒乓球世界锦标赛冠军宋时超受邀为此次创+大讲坛的主讲嘉宾,并受聘为学院创新创业导师。书记陈乃车为嘉宾颁发聘书,合影留念。



   宋时超不仅是热播剧《荣耀乒乓男主角白敬亭的技术指导之一,也是乒乓球世界青年锦标赛冠军、世界青少年乒乓球大赛大满贯得主、时振体育董事长兼联合创始人、前中国国家乒乓球一队队员。此次创+大讲坛他以自己从小热爱的乒乓球运动为话题,阐述了自己对青春和奋斗的理解:“认准了一件事就不要有放弃的念头,多磨练,多学本事,多沉淀,方能成功。”


本次创+大讲坛,宋时超以“带你领略荣耀乒乓”为主题,用慷慨激昂的言语,向同学们讲述了他人生不同时间段所经历不同的精彩。讲座中,他表示自己幼儿时期就十分热爱乒乓球,4岁时喜欢在水泥乒乓球台边看哥哥姐姐玩乒乓球,因此父母把他带到温州少体校训练他凭借特有的天赋,走上乒乓球的专业道路。宋时超特别感谢在成长过程中,父母对他梦想的坚定支持,“一个人之所以能是因为家人相信并支持你能”。作为第一批进入国家二队重点培养的乒乓球人才,却被教练下放与省队交流打球,宋时超并没有气馁,他相信“每一条弯路都是通往成功的直路”,每一天都在逼自己成为更好,在细节方面追求极致,并保持平常心,最终在比赛中获得全胜,稳赢第一。

此外,宋时超为了传承国球的荣誉走上了创业之路。他讲述了自己对创业的理解:“创业并不简单,要吃得起苦,不给自己留后路,创业才会有希望。”在创业中他开创了公益模式,在学校内开展国球文化普及和推广,校内街边两个课堂齐发力。同时他表示制定标准化十分重要,只有塑造好品牌形象,未来企业才能被市场接纳。

在问答环节中,宋时超向同学们传授自己在训练时期遇到瓶颈期的克服方法:需要有坚韧的毅力,并不断调整心态。同时他告诉我们不能忘记国球背后的国魂,不能忘记过去乒乓球运动健儿为我国赢来的荣誉,热爱国球也是热爱国家的体现,因此他想传承好国球文化。他对热爱的乒乓球运动地坚守让同学们学会了在未来中对自己梦想需要心怀所向,坚持不懈方能守得云开见月明。


   最后,宋时超先生热情地与同学们切磋交流乒乓球技,他沉稳从容的姿态和绝佳的球技赢得现场同学们阵阵的惊呼和热烈的掌声。


查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技