医科大主页
校区新闻
学院召开“清廉仁济”建设暨“四风”突出问题专项治理工作部署会议
作者:文/潘玉芝 图/徐珮 时间:2021-11-10 点击数:



119日上午,学院2021年“清廉仁济”建设工作暨“四风”突出问题专项治理工作部署会在滨海校区至仁楼3303会议室召开。学院党委书记陈乃车主持会议并作重要讲话,纪委书记林体排传达相关文件,学院党政领导班子成员、各科室负责人参加会议。



陈乃车指出,“清廉仁济”建设和“四风”突出问题专项治理工作,是学院重点工作之一。全院干部党员要切实将思想认识统一到位,既要认真研读相关文件规定,保持敬畏之心,守住底线,做到守土有责、守土担责、守土尽责;又要全面领会精神,结合各自分管工作,做到以点带面,以面带全,切实抓好落实,扎实推动全面从严治党向纵深发展,勇担立德树人使命,纵深推进清廉学院建设工作取得新成效,营造风清气正的良好政治生态。

 陈乃车强调,加快推进清廉学院建设工作,树立风清气正的学院氛围,要与学院特色、发挥学院优势、围绕学院中心工作紧密地结合起来。具体要做好四方面的工作:一要压紧压实责任,以主人翁的姿态投入到学院各项工作中去;二要勇挑重担,在学院转设和疫情防控工作中冲锋陷阵;三要聚焦立德树人,在安全稳定、学风建设工作中铸魂育人;四要提升工作温度,做到关口前移,预防为主。



林体排就“清廉学院”建设的背景及重要意义做了介绍,并围绕坚定政治方向、强化组织建设、完善制度建设、加强思想建设等四方面工作,回顾总结了2021年“清廉学院”建设工作开展的情况。在肯定学院在强党建、强自治、强监督、强治腐、强作风、强文化六个维度取得成绩的同时,提出下阶段将从权力运行的规范、师德师风建设、院风学风建设等三方面重点推进工作。会上,还就学院“四风”突出问题专项治理工作进行安排部署。


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技