医科大主页
校区新闻
仁济学院召开党建工作例会暨十九届六中全会精神宣讲会
作者:陈思瑞、李优迈/文 陈思瑞/摄 时间:2021-12-13 点击数:

12月9日上午,学院召开党建工作例会。党委书记陈乃车出席并主持会议,副书记刘洁、教工党支部书记、学生党总支书记和相关科级干部参加会议。会议以视联网形式在茶山校区7A113与滨海校区3303会议室同步举行。

刘洁副书记首先传达党的十九届六中全会精神,重点解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件内容,接着传达了浙江省委十四届十次全会精神。她号召全体党员同志深入学习贯彻两个会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以优异成绩迎接党的二十大召开。

办公室主任张树辉就开展十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动进行专题动员部署,要求组建各层面大宣讲团、开展全覆盖宣讲活动、全方位推进群众性学习宣传活动。

全国党建样板支部——医学一系第一党支部书记李洁对样板支部两年建设情况、特色做法与成效进行了汇报。教工第二党支部书记林瑾以“坚持党建引领 以学风促发展”为主题,汇报了支部学风建设方面的亮点举措。辅导员杨春燕以一名普通党员的身份,讲诉了自己服务学生心得体会。她表示,学生工作就像存钱罐,投入的越多,存下的也就越多,付出的是真情实感,得到的也会是真心实意。

党委书记陈乃车首先对三位老师的汇报进行点评分析,给出了富有建设性的建议。他指出,党建工作必须紧紧围绕中心工作开展,要注重针对性、精准性、时效性;学风建设要在强化分类指导上取得新成绩,针对不同类别的学生问题因材施教、因人施策;工作汇报上条理要更加清晰严密,紧抓重点进行阐述,有详有略,在时间分配上合理有效。

陈乃车书记随后传达了《关于认真贯彻中央和省委工作部署推动党史学习教育各项工作走深走实的通知》文件内容。他指出,党史学习教育现进入攻坚收官阶段,要继续深入开展“三为”实践活动,在为群众办实事上取得新的成效。他强调,要通过党史学习教育不断提振干事创业的精气神,要更加注重党史学习教育的常态化、长效化、机制化,在高标准高质量抓好工作上取得新成效。

最后,陈书记传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。他指出,宗教工作是意识形态的一项重要工作,各支部、部门一定要把握好原则,耐心细致地做好信教学生工作,不能把信教学生推到对立面去。党的宗教工作的本质是群众工作,要保护信教群众宗教信仰自由的权利,最大限度地团结信教群众。

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技