医科大主页
校区新闻
曹建明副校长一行赴洞头区开展“访企拓岗促就业”专项工作
作者: 时间:2022-05-13 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动高校就业工作“一把手工程”落实落地,5月11日上午,温州医科大学党委委员、副校长曹建明一行走访洞头区,开展“访企拓岗促就业”专项工作。仁济学院党委书记陈乃车、洞头区政协副主席叶锦丽、洞头区卫生健康局党委书记季晓瀚、浙江诚意药业股份有限公司总经理赵春建及相关单位和部门负责人参加此次座谈会。

洞头区卫生健康局党委书记季晓瀚介绍了洞头区卫健局人才引进相关政策、医院及区域紧密型医共体工作相关情况以及洞头的卫生人才缺口和困境,并就双方合作提出了针对性举措。仁济学院党委书记陈乃车就访企拓岗促就业专项行动、校企合作就业育人项目、2022届毕业生及洞头生源毕业生情况进行了介绍。

洞头区政协副主席叶锦丽就如何更好开展校地战略性合作提出了三点想法:一是“一家亲”,洞头全力配合学校办学发展,并依托学校人才优势,发展当地医疗卫生事业;二是“校地情”,强化校地合作、校企合作;三是“向未来”,区政府将研究优惠的人才政策,为人才的引进和发展提供支持。

会上,双方就人才招聘、教学培养、志愿者工作等进行了深入的交流,就进一步加强校企合作、人才培养等战略性合作展开了探讨。

曹建明副校长做总结发言。他首先向洞头区一直以来对学校工作的支持表示感谢。他指出,学校高度重视就业工作,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定出台了专项行动实施方案,希望通过走访调研,深度了解用人单位对毕业生的需求,为学校人才培养方案和就业指导服务提供依据。对校地进一步合作发展,他提出了三点建议:一是转变人才招聘方式,更好解决结构性失业问题;二是着力打造定向委培教育,加大校地供需交流;三是强化校地联动,专题化推进战略合作,实现校地共赢。


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技