学院召开职称评审政策解读专题培训会
作者: 时间:2022-05-12 点击数:

为让教职工更好地理解和把握改革后的职称评审政策,帮助教职工更早更有效地做好职称晋升准备、做好职业发展规划,511日下午,学院在茶山校区7A113会议室举办了职称评审政策解读专题培训会,会议以视联网的形式在滨海校区3303会议室同步召开。会议由仁济学院组织人事部主任潘湛主持,邀请温州医科大学人事处师资科科长林新表进行职称政策专项解读,相关专任教师、辅导员及管理岗教职工参加了此次培训。

林新表指出,职称评审改革重在完善专业技术人员评价机制,克服“五唯”倾向,增加评价维度,完善分类评价、分类管理,用不同的“尺子”衡量不同的人才,让每个人都有成才的机会。他从职称改革的主要内容、各级职称申报条件、申报流程、量化评分表等方面做了详细讲解。在交流环节中,与会教职工纷纷提出个人关心的职称评审问题,林新表一一进行了解惑答疑。

据悉,此次职称评审政策解读专题培训会是仁济学院教师发展讲坛第一期活动。接下来学院将重点围绕职称评审,从如何申请专利、如何撰写论文等维度,进一步开展相关培训活动,为广大教职工成长蓄力。