医科大主页
校区新闻
品端午粽香·悟传统民俗
作者: 时间:2022-06-01 点击数:

在端午节来临之际,为了让广大教职工深入了解传统节日、传承文化习俗,增进凝聚力,学院工会61茶山校区7A113和滨海校区3203举行第七届端午风俗体验活动,活动设有包粽子、撞蛋、彩绘蛋壳、缝香囊等项目。恰逢六一儿童节,学院工会还特意为教职工子女准备了五彩绳。

工会早早谋划,为大家准备好了粽叶,泡好了糯米,将各种材料整齐地摆在桌子上。大家分组围站在一起,“先拿一片粽叶把它卷起来,卷一个角,这样米就不会漏出来……”,有经验的老师们积极主动地分享着包粽子的手法和技巧,老师们在说说笑笑中学会了如何拿捏粽叶、放多少糯米及系绳的方法。大家手拿翠绿的粽叶,填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿工夫,一只只馨香四溢的粽子就陆续诞生了。随后的“撞蛋”大赛,更是将活动推向高潮。大家拿着精心准备的“武器”展开大比拼,经过激烈的角逐,陈熔老师和陈思瑞老师最终夺得滨海和茶山分会场的冠军。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。大家在交流和劳动中,共话端午习俗,感受浓浓的节日气氛。

此次活动不仅传承了中国传统文化,为教职工搭建了沟通交流的平台,还加强了学院文化建设,凝心聚力共促发展。


0

查看更多

部门新闻

查看更多

校区新闻

学院官方微信

学院招生微信

Copyright ©  2020 温州医科大学滨海校区管委会 All Rights Reserved     技术支持:联科科技