关于开展2021年寒假前滨海校区校园安全检查工作的通知
作者: 时间:2021-01-20 点击数:

各部门、学院:

临近寒假,为进一步做好疫情防控常态化下的校园安全稳定工作,根据全省学校安全稳定工作视频会议和全省教育系统冬季及寒假疫情防控工作会议精神,拟定于1月21日上午9点在滨海校区开展2021年寒假前安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查形式及时间

检查形式:分组检查、集中汇总、协调解决

检查时间:2021年1月21上午9点

会议地点(集中):至仁楼3303

二、检查内容

(一)校园疫情防控组(滨海校区管委会带队)

校园疫情防控落实情况:进校人员身份核实、查验健康码(校园码)、入校登记、体温检测等校门防控情况;教室、食堂、宿舍、实验室、图书馆等重点场所的疫情防控措施;食堂冷链食品的集中监管、统一消毒检测机制。

)消防安全组(保卫处带队)

1、结合今冬明春火灾防控工作,各部门、学院要加强对所属区域进行消防设施设备、消防疏散通道等安全隐患排查整治,确保消防设施设备正常使用,消防疏散通道畅通,无消防安全隐患存在。

2、加强实验室安全隐患排查整治,特别是危险化学品、易燃易爆危险品安全专项整治,降低危险化学品、易燃易爆危险品采购、存储、使用、处置等环节安全风险,提高危险化学品安全管理能力,坚决杜绝校园危险化学品事故发生。

校舍安全组(后勤处带队)

加强校区内各楼栋、室外附属工程、地下管廊、配电房、燃气房等建筑的安全隐患排查特别是用电、用水安全的检查。同时对校区内在建工程的安全文明施工情况各建筑门窗及室外卫生死角加强检查

三、工作要求

各部门、学院要高度重视安全工作,严格落实主体责任,先行自查,认真梳理、排查本单位各部位可能出现的各种安全问题,提前预防,按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁管理”,切实履行安全工作职责。对发现的隐患要及时整改,暂时来不及整改的,必须采取切实有效的安全防范措施。

滨海校区管委会

2021年1月20日