“植”此青绿,共“美”校园
作者: 时间:2024-03-12 点击数:

春回大地,万木争荣。在第46个植树节来临之际,为推进绿色生态校园建设,践行劳动育人使命,滨海校区管委会副主任张树辉,温州医科大学后勤发展处副处长李谷等一行人,为植树节系列活动选树、定址,完善工作方案,厚植生态文明理念。

3月12日植树节当天,滨海校区种植基地,一派繁忙景象。师生们精心挑选了“系树”,拿着铁锹就开始了挖地栽种,严格按照“三埋两踩一提苗”的种植要点,挥锄铲土、浇水栽种。“大家注意看这条枝杈,这个部分需要剪掉,用以降低蒸腾、减少水分的散失”,仁济学院曾莹老师一边讲解一边示范,详细介绍修剪枝叶的过程及原理,同学们踊跃尝试。在同学们的精心准备下,每一棵“系树”都被“冠名”、赋予情怀,开启了一场活泼而又正式的“冠名”仪式。“我给我们的系树起的名字是‘仁·青’,‘仁’代表‘仁心济世’的院训和我们医学生的医学誓言,‘青’代表青绿、青春,像我们一样充满朝气蓬勃”,一位全科医学专业的同学开心地向大家介绍他们的“系树”

校园环境是学校育人的重要抓手,潜移默化中影响学生的行为与修养。滨海管委会把文化建设作为推进美丽校园建设的灵魂与核心,再造校园景观地标,建设绿色生态校园,努力将育人要素融入到校园每一个角落。