我院召开2023级新生班主任会议
作者:文/李少华 图/李少华、曾莹 时间:2023-09-14 点击数:

为加强班主任队伍建设,提升班主任工作实效,更好帮助新生班主任尽快熟悉工作内容,发挥思想引领作用,凝聚三全育人合力,9月13日,学院召开2023级新生班主任工作会议,学院党委副书记姜旭英出席,相关部门负责人和新生班主任、辅导员参加。

2D19A

“班主任的工作是倾心育人的工作,是共同成长的过程,感谢大家对学院工作的支持。”会上,姜旭英肯定了班主任工作的积极效果,希望新生班主任们能够做好老师与学生的沟通交流,做好对学生未来规划的有效指导,做好班级建设的促进和管理。

6CCAC

会上,学工办主任季子正就2023年级新生基本情况、班主任的工作内容和具体要求进行了介绍,并重点就做好学生学风建设工作和心理健康教育交流了经验。教务部主任钱成敏对学院学生学籍管理实施细则等规定进行了详细解读,帮助各位新生班主任熟悉了解了学院转专业、毕业、学位授予等相关事宜的政策要求。学院教师陈鹏从自身的班主任工作经历出发,分享了自己担任班主任的初心和体会。会议现场还举行了新生班主任聘任仪式,姜旭英与会班主任颁发了聘书。

4EF08

会议邀请了温州医科大学学生心理健康教育中心主任戴哲茹开展专题讲座,她围绕“大学生心理危机预防与干预”的主题,从危机的基本概念、潜在危机的预防、危机干预的程序、心理咨询中心业务介绍等四个方面做了介绍,为新生班主任普及了心理健康教育相关经验,赢得了现场的阵阵掌声。

4E50D

据悉,仁济学院一贯高度重视班主任工作,把班主任工作作为做好学生工作的有力抓手,通过岗前培训、经验交流、年度考核等举措积极促进,统筹推进。“本次新生班主任会议让我进一步明确了岗位职责,厘清了工作重点,阐明了工作方向,对于我们与学院共同发挥育人合力很有帮助,我们将在新学期努力做好班主任工作。”新生班主任包超老师会后谈到。