滨海校区管委会组织召开校园安全检查会议
作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为认真贯彻落实《关于开展 2023 年在温高校秋季开学专项检查的通知》要求,进一步做好校园安全、隐患排查与治理等工作,持续保持校园安全稳定。9月26日,滨海校区校园安全检查会议在至仁楼一楼会议室召开,滨海校区管委会副主任朱晓东出席会议。仁济学院办公室、学工办、后勤处、保卫处、社区办、体育学院、图书馆等部门滨海校区负责人参加会议。

朱晓东在检查中强调,要认真研究落实教育部于2023年9月发布的《关于开展 2023 年在温高校秋季开学专项检查的通知》的最新要求,切实做好校园安全管理工作。一要加强领导,落实责任。健全安全责任体系,安全主管部门要履行好监督责任,学院要发挥好安全管理的主体责任。二要强化措施,抓住重点。各单位要以安全分级分类为抓手,重点落实心理健康教育工作及校园安全。三要闭环管理,整改提高。对校园开展“全员、全过程、全要素、全覆盖”的安全检查,实行问题排查、登记、报告、整改、复查的“闭环管理”,要及时总结检查中好的做法和经验,进一步健全完善规章制度和安全管理组织体系,建立校园安全管理的长效工作机制。

本次检查是对校园安全自查自纠结果的一次重要检验,所有与会人员分为三个检查组,分别对安全责任体系、消防安全、食品安全、实验室安全等方面进行了重点检查。对检查中发现的安全隐患,检查组当场进行指正并要求及时完成整改。