滨海校区举行消防安全专项检查暨校园安全隐患大排查大整治工作部署会
作者: 时间:2024-03-26 点击数:

为排查化解校园安全隐患,3月26日下午,滨海校区管委会特邀洞头区消防大队对滨海校区进行了“地毯式”消防安全隐患大检查,仁济学院、保卫处、后勤发展处、图书馆、体育部、社区办等相关部门参与检查。

消防队员带领检查组针对食堂、宿舍楼、图书馆、会堂、实验楼等重要场所的消防设施安全隐患进行认真、细致检查,做到不漏一处,不留死角。“这个门要更换成二级防火门,这里要做好消防门隔断,这里要贴好警示标志……”一个个专业的消防安全提醒转化为行动指令,各部门纷纷标识要立即采取措施,安排专人进行整改和落实,严格落实安全防范措施。

检查反馈会上,洞头区消防大队胡参谋通报了检查中发现的相关问题,并提出了具体整改要求。他强调消防安全事关重大,要强化消防设施的日常检查,要日常工作树立消防安全意识。张树辉副主任要求,各部门要把此次安全检查中暴露出的问题整理成清单,逐项落实整改,管委会要发挥好督导作用。

反馈会后,张树辉副主任结合滨海校区实际情况,根据《浙江省教育系统校园安全隐患大排查大整治行动的通知》要求,详细部署了校园安全隐患大排查大整治行动任务。他要求,各部门要针对任务清单逐项进行对照检查,对存在问题列出具体问题清单,要根据要求制定详细整改举措,明确整改时限,逐项销号整改,切实消除安全隐患,筑牢校园安全防火墙。

本次安全大排查,进一步增强了校园安全管理意识,落实了学校安全管理责任,提升各部门应急能力和安全管理水平。滨海校区管委会将以本次检查为契机,进一步强化消防安全保障措施,筑牢校园安全防线,为师生安全保驾护航。