学院纪委组织开展校园安全隐患排查整改责任落实情况专项监督
作者:苏沉思 时间:2024-03-07 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步加强校园安全工作,及时消除各类安全隐患,切实维护校园安全稳定和师生生命财产安全,3月6日下午,学院纪委书记林体排、副院长张树辉带队,深入滨海校区开展校园安全隐患排查整改责任落实情况专项监督。后勤发展处、保卫处、滨海校区管委会等部门相关负责人陪同走访。

林体排听取各部门前期开展的安全隐患排查整改情况后,对开学初校园安全隐患排查整改落实情况一一进行核查,就整改不够到位的提出明确整改要求。他强调,一要提高政治站位,树牢底线思维,时时刻刻要紧绷“安全无小事,责任大于天”之弦,深刻吸取近期事故教训,把“教训当教材”警钟长鸣;二要明确责任,紧盯重点部位,及时整改到位,切实消除隐患,严防事故发生;三要建立校园安全工作台账,逐项销号,各部门要加强沟通协调,形成监督合力,切实把安全责任落到实处。

仁济学院始终把校园安全稳定工作作为重中之重。此次校园安全隐患专项监督检查行动确保各项安全防范措施横向到边、纵向到底、不留死角,严格督促各部门落实消防和安全生产主体责任,落实落细各项安全工作措施,全面筑牢校园安全防线。