滨海校区组织召开2023消防安全专题培训会
作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为提高滨海校区师生的消防安全意识和初期火灾扑救能力,4月25日,滨海校区管委会组织举办2023年滨海校区消防安全专题培训,邀请洞头区消防救援大队参谋柯华足、宣传队李江涛作专题讲座。本次培训采取专题讲座、实操练习两种形式。来自滨海校区各职能部门、实验室、社区办、物业管理人员等150名师生员工代表参加了本次培训。滨海校区管委会办公室主任许红星主持本次培训会议。

李江涛详细介绍了高校火灾风险,系统梳理了高校常见火灾隐患,精准指导了师生员工应急处置能力。理论培训结束后,洞头区消防大队“蓝玫瑰”宣传队对师生员工开展灭火器、消火栓消防基本技能实操实训,受训师生踊跃尝试。整个培训过程中实现了“讨论一个问题、深化一层理解、分享一类经验、解决一些问题”的目标,参训师生员工均表示这次培训针对性、实操性很强,收获很大,进一步提升了自身的消防安全意识和素质,真正做到了“小火会用灭火器、大火会用消火栓”,并强烈建议学校多多开展此类安全培训。

滨海校区管委会将继续扎实推进校园消防安全宣传教育,开展紧锣密鼓的消防安全培训、检查等工作。以期逐步提升校区师生员工于火灾风险隐患的自知、自查、自改能力,扎实筑牢学校消防安全屏障,为学校创建“双一流”、建设高水平医科大学提供更坚实的保障。