滨海校区开展劳动节前校园安全检查
作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为落实创建省5A级平安校园动员会精神,确保广大师生度过一个愉快平安的假期,4月27日,滨海校区管委会副主任朱晓东带队对滨海校区开展“五一”劳动节前校园安全隐患排查整治工作,保卫处、后勤、学工等部门相关负责人一同对滨海校区消防安全、实验室安全、食堂和食品安全、宿舍用电安全等方面开展全面大检查。

检查组全面排查了实验室、食堂、消控室、宿舍、配电间等,查阅日常安全检查记录,检查灭火器、消防栓、监控系统、实验室细致查找可能存在的安全隐患。对发现的问题,检查组现场督促责任部门按要求立即进行整改,不能现场整改的登记入账,明确责任人,并拟定整改计划,确保不漏一个隐患。

朱晓东副主任提出要求:一是强化安全责任,严格落实主体责任,坚持底线思维确保校园安全稳定。二是各部门对检查出的安全隐患及时认真整改,结合实际,迅速组织开展自查自纠,认真排查安全隐患及薄弱环节,做到全面排查不留盲区,对安全隐患整改要彻底,不能造成新的隐患。滨海校区上下要进一步提高认识,将安全工作摆在重要位置,坚持“安全第一,预防为主”的原则。强化红线意识,克服麻痹思想,狠抓责任落实,主动担当,积极配合。加强师生安全教育培训,不断提高防范意识,确保校园安全稳定。