温州医科大学仁济学院·洞头区融媒体中心“融媒体共建基地”揭牌暨“第十一届校园新闻文化月”启动仪式顺利举行
作者: 时间:2023-04-14 点击数:

4月12日下午,温州医科大学仁济学院·洞头区融媒体中心“融媒体共建基地”揭牌暨“第十一届校园新闻文化月”启动仪式于我院滨海校区仁心厅顺利举行。洞头区融媒体中心党组书记、主任(台长)南建东、党组成员郑益群一行以及来自温州广播电视传媒集团、温度新闻的融媒大咖莅临此次仪式。我院党委副书记姜旭英出席,200余名新闻宣传工作师生共同参与见证,仪式由徐珮主持。

C7D5B

40EF9

首先,温州医科大学仁济学院党委副书记姜旭英为本次仪式致辞。姜旭英代表温州医科大学仁济学院对受邀嘉宾表示欢迎与感谢,她表示我院始终不忘新时代宣传思想工作使命任务,基于同洞头区融媒体中心校媒合作、携手育人的共识,“融媒体共建基地”的落地推动双方交流协作迈入新台阶,通过共建人才队伍、加强宣传合作、建立“新闻导师库”多项举措,为培养新闻人才奠定基础。同时,姜旭英对同学们提出三点期许:“提高认识,在思想上树立新闻工作主动担当的意识;学习本领,在实践中锻炼新闻宣传的专业素养与能力;加强联动,在校地共建平台上开拓视野、培育大局意识”。

79681

接下来,新闻中心指导老师刘琦为到场嘉宾及同学们介绍仁济学院新闻宣传工作及校园新闻文化月系列主题教育活动。

68658

而后,温州医科大学仁济学院与洞头区融媒体中心共同签订融媒体战略合作协议。温州医科大学仁济学院党委副书记姜旭英、洞头区融媒体中心党组书记、主任(台长)南建东为“融媒体共建基地”揭牌。

随后,姜旭英为夏鑫鑫、王海勇、范贺然、陈超凡、王静霞五位资深新闻工作者颁发温州医科大学仁济学院“融媒体导师”聘书。以专业师资赋能人才成长、聚专业力量助力未来发展。

7670B

仪式最后,洞头区融媒体中心党组书记、主任(台长)南建东表示此次“融媒体共建基地”全面开启了政府与院校联合发展布局、规划引导的新局面。下一步,洞头区融媒体中心将全方位多角度为仁济学院的发展注入澎湃动力,进一步提高洞头区人才吸引力,加强人才队伍建设。仪式在热烈的掌声中圆满结束。

4463E

仪式后,温州广播电视传媒集团主持人夏鑫鑫、温度新闻资深视频编辑王海勇分别在至理楼2405、仁心厅同时为参与“第十一届校园新闻文化月”的同学们开展《播音主持实用训练》与《拍摄技巧&剪辑应用》两场新闻专题讲座。现场互动轻松活跃,深入浅出地以技能干货与实践应用收获同学们的一致好评!

(《播音主持实用训练》讲座现场)

(《拍摄技巧&剪辑应用》讲座现场)

据悉,第十届校园新闻文化月以主题实用、内容深刻的专题讲座与赛事吸引众多同学参与,摄影、短视频制作、公众号推送、征文、漫画比赛赛绩喜人。期待本次第十一届校园新闻文化月中同学们能够取得新的收获、再夺胜利赛果。