救在身边 校园守护
温州市中小学校医红十字应急救护技能培训在滨海校区举办
作者: 时间:2023-02-28 点击数:

为进一步加强健康科普教育,提高校园应急救护能力,切实保障中小学师生的生命健康。温州医科大学滨海校区管委会配合学校继续教育学院,在滨海校区开展中国红十字基金会第七十五期“救在身边·校园守护”行动校医培训班,并协调学校保卫处,后勤处等多部门做好本次培训班的各项保障工作,确保本次活动顺利开展。

开班仪式上,温州市红十字会党组成员副监事长易际亮、温州市教育局体育卫生与艺术教育处处长郑上忠、温州市人民医院大儿科主任张宇、长春金赛药业有限责任公司区域经理朱愉青等四位领导出席了本次开班仪式。

校医培训聚焦校园医生和专职健康老师这一群体,着力强化校园食品卫生控制、突发校园卫生事件应对、流行病预防与控制以及儿童生长发育、视力保健、心理保健、溺水安全、心肺复苏、创伤救护等重点和关键健康领域知识普及、技能培训和实操演练,对进一步提升全市校园医生专业水平,提高全市校园健康保障标准,促进全市青少年健康成长,推动校园卫生健康事业高质量发展具有十分重要的意义。