创建“兰小草文化校园角”,打造文化育人品牌
作者: 时间:2022-12-16 点击数:

感动中国2017年度人物王珏是一名洞头本地的全科医生,同时也是我校2015届成人高等学历临床医学专业校友,临床医学专业全科医学是仁济学院特色品牌专业。以精神文明建设与物质文明建设相协调,是全面贯彻新时代社会主义核心价值观的根本途径。是校园文化不忘初心、与时俱进的充分体现。为弘扬真善美、传递正能量,结合为加强校园文化载体建设, 2022年下半年,管委会与仁济学院主要领导沟通,利用部门经费,选址5号楼大厅西南角用于建设“兰小草”校园文化角。以“兰小草”文化宣传角为契机,打造校园文化品牌,传承“兰小草”文化精神。

服务师生,全员育人。“兰小草文化校园角”让大家在交流互动中得以学习和进步,在我校师生中具有极高知名度,已成为校园文化服务的第一品牌。很好地增进了仁济学院师生对二十大精神、中国传统优秀文化、社会主义核心价值观的认识和实践,很好地营造了具有“兰小草”精神文化教育氛围。“兰小草”品牌系列活动推动高校进一步发挥文化传承创新功能,促进校园文化繁荣,成为校园文化新载体和网络宣传新举措。