滨海校区劳动教育实践基地开展植树节活动
作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为增强广大学生的生态和环保意识,树立好“绿色校园,从我做起”的理念,努力打造绿色滨海、生态校园,2023年3月9日上午,滨海校区管委会以植树节为契机,组织师生在滨海校区劳动教育实践基地开展植树节活动。

活动开始前,滨海校区管委会协调仁济学院、学校后勤处等部门,规划种植品种、开垦种植用地。活动当天,滨海校区教职工代表及志愿者们在管委会副主任朱晓东的带领下,栽种后勤处提供好的各类花卉、果蔬苗,现场气氛十分热烈。此次栽种的都是适合洞头区气候的植物,大家通过互相合作,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种的快乐。

种下一抹绿色,播撒一簇希望,收获一份成长。此次植树节活动,不仅让滨海校区师生了解到植树节的重要意义、体验了劳动的乐趣,也让爱绿护绿意识、保护环境的生态意识在师生们的心中生根发芽,同时也为创建美好、绿色的滨海校区劳动教育实践基地贡献了自己的一份力量。