文明城市创建专项工作会议
作者: 时间:2022-11-01 点击数:

2022年11月1日下午,滨海校区管委会在至仁楼3303会议室召开文明城市创建专项工作会议,就学校深入推进校园文明创建,助力温州创建文明城市工作再部署,再发力。参加会议的有仁济学院、保卫处、社区办、后勤处、滨海校区管委会。会议由许红星主持。

会上,后勤处,保卫处、社区办等相关责任部门按照工作任务和责任分工,查找问题,补齐短板,立行立改、加大创建力度,将文明城市创建工作落到实处。加强垃圾分类,定时清收。同时大力开展“光盘行动”“光瓶行动”,张贴文明用餐宣传标语,引导学生有序用餐和珍惜粮食、减少浪费。

强化宣传教育,做到人人知晓。为提高文明城市创建工作的知晓率和参与度,学校充分利用宣传栏、校公众号等平台,大力普及文明城市创建知识,开展社会主义核心价值观宣传教育,使创建工作人人知晓、深入人心,形成人人支持创建,全员参与创建的良好氛围。

最后,我们将成立文明城市创建志愿服务队,在校园内巡逻,检查校园环境,文明骑车和引导关盘行动。